:winner:Уважаемые владельцы собак!

Вятский областной Центр «Живой Мир» приглашает
6 ОКТЯБРЯ в г. Киров
на Всероссийскую выставку собак всех пород – ЧЕМПИОНАТ РКФ + моно:
ранг ПК: йоркширский терьер, северные ездовые собаки, лабрадор ретривер,
фокстерьер, французский бульдог;

ранг КЧК: чихуахуа, американский стаффордширский терьер, джек рассел терьер.
Место проведения: г. Киров, пос. Костино, ул. Парковая, д. 17
Идёт регистрация участников.
Тема

Изображение Уважаемые владельцы кошек!
Клуб "Магия кошек" приглашает
17 и 18 ноября в г. Киров
на Международную выставку кошек, которая пройдет
в рамках международного проекта "World Golden Cat".
Вас ждут шикарные кубки, красивые розетки, много подарков и отличное настроение!!!
Тема

Изображение Кировский кинологический Центр «КИНОС»
приглашает за родословными и чемпионскими Сертификатами РКФ. Тема

Изображение Для загрузки фотографий на форуме установлен новый фотохостинг. Тема

Успехи селекции: Кто кого?

Забавные фотографии, веселые истории и анекдоты.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Yuna
мультичемпион
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 16:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 40 раз

Успехи селекции: Кто кого?

#1 Сообщение Yuna » Пт апр 22, 2011 17:04

Успехи селекции: Кто кого?

Первоначально в основе селекции лежал искусственный отбор, когда собака отбирает человеческих животных с интересующими ее признаками. До XVI—XVII в. отбор происходил бессознательно, то есть собака, например, отбирала для выгула лучшие, самые достойные образцы людей, не задумываясь о том, что она изменяет их в нужном ей направлении.
Только в последнее столетие собаки, еще не зная законов генетики, стали использовать отбор сознательно или целенаправленно, скрещивая и дружа между собой тех, которые удовлетворяли их в наибольшей степени.

С течением времени у собак появляется особенная порода людей - заводчики, где все значимые для них признаки обрамлены в их собачьи потребности. С этим жизнь и быт собак заметно улучшились.

Однако методом отбора собака не может получить принципиально новых свойств у разводимых людей, так как при отборе можно выделить только те генотипы, которые уже существуют в популяции экспериментальных образцов-заводчиков.

Поэтому для получения новых пород заводчиков, с принципиально новыми качествами, применяют гибридизацию, скрещивая других животных с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно. Однако, в большинстве случаев, это приводило к регрессии желательных заводческих качеств, а иногда и к бесплодию первого или второго поколения.
Например, заводчики в крупном городе отличаются прочным характером и устойчивы к полеганию, а заводчики в небольших городах, не имеют достаточной возможности развиваться умственно и профессионально. При скрещивании заводчиков двух популяций, в потомстве возникают различные комбинации признаков. Но отбирают именно тех людей, которые одновременно имеют прочные знания и более расположены и склонны к обучению. Так создается новый вид заводчиков-профессионалов.
В связи с развитием такой науки как генетика, селекция получила новый импульс к развитию. Генная инженерия позволяет подвергать человеческие организмы целенаправленной модификации. Окончательно производится уже отбор лучших, но среди искусственно созданных генотипов.

В целом, собаки довольны своими достижениями в области селекции заводчиков, одновременно возлагая большие надежды на генетику.

(с) momentics
Не ЖДИТЕ чуда, ЧУДИТЕ сами!

Реклама

Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость