Вкусная еда

Общение на любые темы, не охваченные в других разделах.
Ответить
Сообщение
Автор
Kolo
класс беби
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2020 13:20
Been thanked: 1 time

Вкусная еда

#1 Сообщение Kolo »

Вам предложу пудинг.
Шоколадный пудинг с агар-агаром
Изображение
Простой рецепт очень вкусного десерта - шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно застывает даже без холодильника. По вкусу этот шоколадный пудинг напоминает пористый шоколад - он такой же воздушный и нежный.
Продукты
(на 2 порции)
Шоколад молочный - 80 г
Молоко - 120 мл
Сливки жирные - 50 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Агар-агар - 3 г
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга с агар-агаром.
Жирные сливки перелейте в кастрюльку или сотейник. Всыпьте сахар и соль.
Влейте молоко, добавьте желтки.
Перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до однородности.
Поставьте молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Всыпьте агар-агар.
Снова перемешайте. Дайте смеси прокипеть около минуты.
Шоколад разломайте на кусочки и переложите в чашу блендера.
К шоколаду добавьте горячую молочную смесь.
Взбейте кусочки шоколада и молочную смесь до однородности - от температуры молочной смеси шоколад быстро растает.
Разлейте получившуюся шоколадную смесь в стаканы. Оставьте шоколадный пудинг при комнатной температуре на 1 час. Пудинг с агар-агаром будет готов, когда он полностью остынет и приобретёт упругую консистенцию.
Подавайте шоколадный пудинг к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Маркус
Администратор
Сообщения: 11104
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 20:56
Has thanked: 863 times
Been thanked: 855 times

Вкусная еда

#2 Сообщение Маркус »

:good: Спасибо за интересный рецепт!!! Надо попробовать!!!

Ответить

Вернуться в «Болталка»