Вот уже восемь дней,как нет нашей Астарты,а дома-просто Люся.22 апреля 2016г. в 10-30 ч. у нас была назначена плановая операция в ветлечебнице "Центр".Сделали премедикацию и меня отпустили.Уходя ,я попросила позвонить,как только проснётся.Позвонили.Я медик,поэтому когда пришла,то увидела ,что собака очень странно отходит от наркоза.Ни одна моя собака от любой длительности наркоза так не отходила,но они мне стали объяснять,что препараты нового поколения,что все они так отходят,что у неё было давление и сделали укол.Стала сидеть и ждать,когда начнёт приходить в себя.Шли часы,а собака всё не отходит толком.Вызвала Ларису,а сама ушла выгулять остальных.Пришла через час.Собака всё в том же состоянии.Сменились врачи.Другой смене мы уже стали мешать-поглядывают косо.Я опять возмущаюсь-почему странно отходит,но меня снова пробуют убедить,что норма,тогда стали собираться домой около 18 часов.Шли медленно и с остановками.Отошли недалеко от ветлечебницы,вдруг собака стала заваливаться назад и взгляд стекленеть.Лариса стала реанимировать,а я побежала в в ветлечебницу.Влетела туда со словами:"Собаке с сердцем плохо!"Тогда они посылают со мной девушку с ФОНЕНДОСКОПОМ,чтоб помогла принести собаку весом 33 кг в клинику - мои параметры вес 50 кг рост 154 см,девушка почти такая же.Ни АДРЕНАЛИНА, ни АПТЕЧКИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ей не дали.Если это перевести на сравнение с людьми,то бригады "Скорой помощи" должны приезжать на вызов о клинической смерти оборудованные только аппаратами для измерения давления и снятия электрокардиограммы. Все эти дни я ждала хотя бы извинения от клиники,но УВЫ!В суд подавать,скорей всего нет смысла,так как пока мы занимались доставкой тела собаки домой-девушка вернулась в ветклинику и рассказала о случившемся.Скорей всего там сразу сделали зачистку по всей базе и документации.Моё мнение об этой лечебнице - что это за ветЛЕЧЕБНИЦА,если ни плановую операцию сделать не передозировав с медикаментами,ни первую помощь оказать,а ветврачи хоть и учились на лечебном факультете,но кафедра по ЭВТАНАЗИИ!
Короче,думайте и решайте сами ...