Собаку сглазили ...

Общение на любые темы, не охваченные в других разделах.
Ответить
fabi_anna
класс юниоров
Been thanked: 4 times

Собаку сглазили ...

#1 Сообщение fabi_anna »

Вот на сайте http://www.doggi.ru/publ/16-1-0-41 нашла такую статью, хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу

Все знают, что такое сглаз. Не будем думать о том, правда ли это или все выдумки, береженного Бог бережет, как говорится, да и многие собаководы вполне осмыслено верят в то, что недоброжелатель, да и просто любой человек может сглазить собаку, причем не только на выставке, но и просто на прогулке или собачьей площадке. Некоторые считают, что собаки берут на себя всю негативную энергию, которая изначально предназначалась владельцу.

В любом случае, приобретая щенка, повяжите ему на шейку красную шерстяную ниточку, шнурочек и скажите какие-нибудь слова, оберегающие вашего питомца. Может и смешно это со стороны выглядит, да вам не помешает, и щеночку тоже. В любом случае поможет, если у вас песик потеряется (также не дай Бог).

Перед выставкой, также наедине с вашей собакой, попробуйте обвести по часовой стрелке своего питомца высокой зеркальной или стеклянной стенкой (естественно, мысленно), верх не закрывайте. После выставки обмойте мордочку вашей собаки святой или хотя бы просто холодной водой, делается это так: мочите руку и потом как бы снимаете резким движением с морды паутинку со словами при стряхивании "от глаза дурного", при втором стряхивании "от глаза радостного", и при третьем - "от глаза завистливого".

Некоторые собаководы поят своих питомцев святой водой, некоторые советую следующее: очистили комнату иконами и свечами, берете чашку с соленой водой и обходите трижды животное, приговаривая: «Режу и солю и не даю. Не дам портить ни своему, ни чужому, ни глупому. Ни по глупости, ни по жадности, ни из зависти, ни из корысти, ни по злости. Моя нога вперёд встанет, рука опрокинет, и порча сгниёт. Аминь.»

Если с вашей собакой постоянно случаются какие-то неопрятные вещи, а вы и так, и сяк за ней следите, и стараетесь, в общем: вы заботливый владелец, и ветеринары не могут никак поставить диагноз, то возможно (повторяю, возможно) вашу собаку сглазили. Попробуйте проделать одну из указанных выше процедур, хуже вам и вашей псинке от этого все-равно не станет, а вдруг что получится?

Damaty
мультичемпион
Has thanked: 8 times
Been thanked: 23 times

kassidy пишет: Я В..

#2 Сообщение Damaty »

[/quote] kassidy пишет:
Я ВЕРЮ В ЭТО!
А мне кажется надо верить в себя и в свою собаку. Какие бы вы ритуалы перед выставкой не проводили, эксперт всё-равно в первую очередь обратит внимание на экстерьер собаки и на её подготовку.
Fabi_Anna пишет:
Если с вашей собакой постоянно случаются какие-то неопрятные вещи, а вы и так, и сяк за ней следите, и стараетесь, в общем: вы заботливый владелец, и ветеринары не могут никак поставить диагноз, то возможно (повторяю, возможно) вашу собаку сглазили
А разве так бывает? Если вы заботливый владелец (не излишне конечно), то какие могут быть неприятности? А что касается ветеринаров, то это отдельная тема.
Вот такая я неверующая. Можете кидать в меня помидоры .
Изготовление наградных розеток: http://damaty.net/

Маркус
Администратор
Has thanked: 892 times
Been thanked: 855 times

Fabi_Anna Аня, спас..

#3 Сообщение Маркус »

Fabi_Anna
Аня, спасибо за ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ И НУЖНУЮ статью.
Друзья мои, сглаз действительно существует и с этим давно уже согласились ученые-медики! Моя бабушка была потомственной знахаркой!
И я видела как она лечила руками и молитвами "поднимая" людей, от которых отказывались врачи. Сглаз - это болезнь серьезная, не только для человека, но и для животного. В статье все правильно говорится и про красную нить, и про святую воду. Нить надо брать чисто красного цвета (другие оттенки не подойдут) и только чистошерстяную. Она должна быть связана на спицах или крючке. Святой водой необходимо омывать собаку не только после выставки, но и даже после прогулки (кто-то остановился, поохал, поахал и т.д.). А вот задевать (трогать) собаку не давайте НИКОМУ! У меня в том году был случай на интервыставке в Екатеринбуге. Задолго до ринга (это, как правило) участники-соперники обходят выставку и присматривают собак, которые могут составлять или составляют серьезную конкуренцию их собаке. Москвичи мне рассказывали жуткие случаи, которые у них бывают на выставках (устранение собак- конкурентов, вплоть до отравлений).
Ко мне подошла представительница одного города (называть не буду) призналась, что у моей собаки есть все шансы выйграть. Впрочем, я и сама это видела. Она посмотрела, поулыбалась и пошла. Затем резко развернулась и потрепала мою собаку, подготовленную и стоявшую на столе, по загривку (я даже опомниться не успела). Прошло немного времени, мы пошли в ринг, а собака захромала.... С тех пор на выставках и прогулках оберег с собаки не снимаю и брызгаю святой водой! Относитесь к этому серьезно и берегите своих питомцев!

ШемА
мультичемпион
Has thanked: 6 times
Been thanked: 14 times

Я тоже верю в это. А..

#4 Сообщение ШемА »

Я тоже верю в это.
А еще перед выставкой можно потереть затылок собаки солью, ну и сбрызнивать собау водой после выставки надо обьязательно. Ведь сглаз не обязательно приходит через какое-то колдовство и т.п., а просто человек что-то плохо сказал или даже подумал, все может отразиться. Энергетика - великая вещь!!!

Бони
мультичемпион
Has thanked: 18 times
Been thanked: 31 time

Я теперь тоже в это ..

#5 Сообщение Бони »

Я теперь тоже в это верю
мне достаточно малого но только самого лучшего
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш щенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»

юля и шуня
класс чемпионов
Has thanked: 11 times
Been thanked: 12 times

ребят,главное что бы..

#6 Сообщение юля и шуня »

ребят,главное что бы это не перерасло в фобию!
Питомник померанских шпицев "УИТЛИ"
Сайт: http://www.pomeranian-witly.com/

юля и шуня
класс чемпионов
Has thanked: 11 times
Been thanked: 12 times

все хорошо в меру,да..

#7 Сообщение юля и шуня »

все хорошо в меру,даже обереги.
Питомник померанских шпицев "УИТЛИ"
Сайт: http://www.pomeranian-witly.com/

Маркус
Администратор

юля и шуня пишет: р..

#8 Сообщение Маркус »

юля и шуня пишет:
ребят,главное что бы это не перерасло в фобию!
все хорошо в меру,даже обереги.

Юлечка! Что ты имеешь в виду? Оберег вреда не принесет, а только будет на пользу.
Как говорится: "Береженого, Бог бережет".

Чайлд
промежуточный класс
Been thanked: 1 time

Я давно верю в сглаз..

#9 Сообщение Чайлд »

Я давно верю в сглаз.И на ошейниках всех моих собак висят всякие штучки от сглаза.И они работают!

Маркус
Администратор

Чайлд пишет: И они ..

#10 Сообщение Маркус »

Чайлд пишет:
И они работают!

А как можно определить работают они или нет?

плюшка
мультичемпион
Has thanked: 55 times
Been thanked: 21 time

Сталкивалась... Теп..

#11 Сообщение плюшка »

Сталкивалась... Теперь, перед каждым " выходом в свет" принимаю меры... Вот ещё статья.

http://community.livejournal.com/sobaka ... tml#cutid1

Чайлд
промежуточный класс
Been thanked: 1 time

МАРКУС. Ну висят на ..

#12 Сообщение Чайлд »

МАРКУС.
Ну висят на ошейниках моих собак такие масульманские камешки.Обязательно освешенные в мечети.Добываю у знакомых масульман.На этих камешках капельки,похожие на зрачок глаза.Считается,что если этот зрачок потерялся,то он вместе с собой уносит сглаз.Вот недавно была на выставке.Перед поездкой глазки были на месте.Два глазка на одном камешке.После выставки их не оказалось.Отвели они чей то недобрый взгляд.Причем отвалились оба.Хотя этот камешек уже давно на ошейнике.Как то пыталась их сама отковырять.Не тут то было.Как они отваливаються-загадка.В любом случае у нас все нормально.Висит так же небольшая монетка китайская-на удачу называеться.Когда мои мальчишки были маленькими,то моя бабушка учила:Лизни ребенку лобик и сплюнь через левое плечо.Особенно если лобик соленый.И на ручках у них тоже были такие камешки.Если есть бог,то и есть черт.Может это самоуспокоение.Тоже не плохо.
На руке в детстве у меня была бородавка.Удаляли в больнице.Потеряла сознание от боли.Шрам на всю жизнь на руке.
Когда еще появилась одна бородавка,то до истерики не желала идти в больницу.Как то моя бабушка вывела меня ночью на улицу.Луна была как блин.Какой то ниточкой поводила вокруг бородавки,молитву почитала и после закопала эту ниточку в землю.Я даже не помню когда она у меня исчезла эта бородавка.Ее просто не стало.Вот и поверишь тут.

Маркус
Администратор

плюшка Спасибо за ..

#13 Сообщение Маркус »

плюшка и Чайлд
Спасибо за статью и полезные советы! Все в жизни пригодится!

maverik.10
класс чемпионов

А я думаю,что информ..

#14 Сообщение maverik.10 »

А я думаю,что информация просто классная,для владельцев своих любимых питомцев!Как говорят,не верующий посмеется,а верующий примет меры!!!

Ответить

Вернуться в «Болталка»